Lo Yougurt Bulgaro è la varietà di yogurt più popolare al mondo ed è noto da lungo tempo per i suoi notevoli benefici, per le sue caratteristiche probiotiche, ma specialmente per il suo potere di migliorare la salute e allungare la vita. È difficile riscontrare tale perfetta tipologia al di fuori della sua terra natale, soprattutto a causa della natura dei batteri che lo compongono, che sono unici: infatti il “lactobacillus bulgaricus” prospera solo in Bulgaria!

 

Lo yogurt viene identificato come fonte di longevità; la Bulgaria è una delle nazioni con il maggior numero di ultracentenari al mondo!

Lo yogurt rappresenta un eccellente fonte di batteri “buoni”, utile al nostro intestino. Le colture vive e attive sono essenzialmente batteri “buoni” necessari al corpo per farlo funzionare la meglio. Tali batteri “buoni” prevengono la crescita di batteri nocivi, responsabili di infezioni batteriche e malattie. Livelli salutari di batteri buoni, inoltre, promuovono la salute del tratto digestivo e aiutano il sistema immunitario.

Le colture attive sono poi di aiuto a certe patologie del tratto gastro-intestinale, come l’intolleranza al lattosio, la costipazione, la dissenteria, il cancro del colon, infiammazioni delll’intestino, infezione H. Pylori e molte altre.

Lo Yogurt Bulgaro è uno yogurt organico e lo yogurt organico è un eccellente cibo dietetico. Non solo lo yogurt è completo dal punto di vista nutrizionale, ma provoca anche sazietà. Inoltre è una buona fonte di proteine.

 

Differenze tra lo Yogurt Bulgaro e gli altri tipi di yogurt

Per essere considerato bulgaro, lo yogurt deve essere realizzato con due specifici batteri iniziali: il Lactobacillus Delbrueckii Subspecies Bulgaricus e lo Streptococcus Salivarius Subspecies Thermophilus.

La maggior parte degli yogurt viene realizzata con questi due tipi di batteri, ma la differenza è che agli altri yogurt, inclusi gli yogurt "regolari", spesso vengono aggiunti anche altri tipi di batteri, stando a quanto afferma il sito bacillusbulgaricus.com.

Alcuni degli amanti più esigenti dello yogurt considerano lo yogurt come "Bulgaro” solo se i batteri iniziali provengono veramente dalla Bulgaria. Altri esperti attribuiscono il merito del gusto superiore dello Yogurt Bulgaro al clima soleggiato della Bulgaria, secondo il sito  bacillusbulgaricus.com.

 

 

Altre Differenze

Ci sono anche altre differenze minori. Quello che viene tipicamente considerato yogurt "regolare" è realizzato con latte di mucca. Lo yogurt bulgaro in origine veniva creato con latte di pecora, ma può anche essere fatto con latte di bufala o latte di capra o mucca. Benefici per la Salute